TSV - Webcam

Letzte 2 Stunden

Spieltag 24 gegen SG Hammelbach/Scharbach

Schwinn kommt und gleicht aus

Nach einem spannenden, aufregenden Derby trennten sich in der Fußball-Kreisliga C der TSV Gras-Ellenbach und die SG Hammelbach/Scharbach 2:2. Nach dem Spielverlauf und von der Chancenverteilung her ist dies wohl ein gerechtes Ergebnis zwischen dem Fünften und dem Dritten.

RangeleiHeiko SchmidtStrafraumkampfDas sahen allerdings nicht alle der rund 350 Zuschauer so. Jedenfalls war Matthias Schwinn, Spielertrainer des TSV Gras-Ellenbach, Dreh- und Angelpunkt der Geschehnisse. Drei Minuten vor Schluss, beim Stand von 1:2, führte er vom Spielfeldrand in der gegnerischen Hälfte einen Freistoß aus. Sein aus gut 35 Metern Torentfernung getretener Ball tippte noch einmal auf, flog an Freund und Feind vorbei und zappelte plötzlich im Netz. Der Torschrei des Gras-Ellenbacher Anhangs war noch nicht verstummt, als Schwinn auf dem Boden lag. Rund um ihn herum bildete sich eine Menschentraube. Das Spiel musste von Schiedsrichter Maximilian Klöss mehrere Minuten lang unterbrochen werden. Schwinn hatte sich erst in der Halbzeit eingewechselt und sorgte sechs Minuten später für Furore. Mit einem Linksschuss aus 16 Metern aus halblinker Position besorgte er den 1:2-Anschlusstreffer. Noch in derselben Minute kam er erneut in aussichtsreiche Position. Auch hier zog er beherzt ab, traf aber nur die Latte. Auch in den ersten Spielminuten hatte der heimische TSV mehr vom Spiel, erspielte sich zahlreiche Chancen. Doch Piotr Eichler scheiterte einmal am Pfosten, einmal schob er knapp vorbei, als er schon Torwart und Abwehrspieler ausgespielt hatte. Schließlich verfehlte Timo Haiser per Kopfball nur knapp das Gehäuse. Es dauerte eine Weile, bis sich die SG aus dem ersten Ansturm befreite, dann aber mit zählbaren Erfolgen zurückschlug. Zunächst erzielte Alfonso Lima einen Treffer, den allerdings Schiri Klöss wegen Abseitsstellung nicht anerkannte. In der 23. Minute zog Cengizhan Baris einfach mal ab. Sein trockener Schuss aus 18 Metern und halb linker Position landete platziert neben dem Pfosten: 0:1. Noch genauer nahm es Spielertrainer Helmut Söllradl, als Hammelbach/Scharbach einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Sein Strafstoß sprang vom Innenpfosten ins Netz zum 2:0 (35.). In der zweiten Halbzeit versuchten es die Gäste immer wieder mit langen Bällen, doch nach Pässen und Freistoßflanken von Söllradl und Sattler verfehlten die Sturmspitzen Alfonso und Vincenzo Lima mit ihren Kopfbällen jeweils das Gehäuse. Auf der Gegenseite verfehlten zwei Mann nach einem Querpass von Mera den Ball vor dem leeren Tor.

TSV Gras-Ellenbach: Suna; Ackermann, Eichler (48. Manfred Press), Steinmann, Schmidt, Fleischer, Mera, Rudzki, Haiser, Sauter, Werner (46. Schwinn).

SG Hammelbach/Scharbach: Hofmann; Müller, Glesmann, Greulich, Baris, Söllradl, Schmutzler (60. Vincenzo Lima), Sattler, Dastan (85. Trautmann), Alfonso Lima (62. Tempels), F. Pleiner.

Tore: 0:1 Cengizhan Baris (23.), 0:2 Helmut Söllradl (35., Handelfmeter), 1:2, 2:2 Matthias Schwinn (51., 87.)

Quelle: Odenwälder Zeitung